Byronic Hero
Он управлял теченьем мыслей и только потому — страной.
сегодня атмосфернейше читали стихи на могиле Есенина. я прочитала "Чёрного человека" с неожиданным воодушевлением. единственная, наверное, у Есенина близкая мне вещь....зато какая вещь! и вещью назвать нельзя. ощущала себя священником с молитвенником на проповеди. а что-то религиозное в этом и правда ощущается и есть. Литература - религия?) у нас, пожалуй, уже да хD Есенин, наверное, самое далекое от меня божество, но как не преклониться перед гением поэта? я о сегодня вкратце рассказала Алине, а она меня назвала готишшным эстетом, или чет типа того :D мне типа приятно, ггг.
касательно божеств - все давно ясно, вообще-то. Главное божество снисходит до нас хD
с Алекс - литературнутым на всю голову сосектантом время летит как-то уж очень быстро. говорили три часа подряд, еще три часа, и еще три часа... %)
кажется, в скором времени предстоит сложный разговор с претендующим (очень нагло) на звание пиита товарищем. оох, ужасно непростой разговор.
будет что через год вспомнить. как я стою - на мне теплая рука, переводящая меня через дорогу, в то время как я палюсь на плывущие над Москвой-сити облака, а потом на те же облака, только над сталинскими высотками, тащась от вида античных богов. там ж античные боги? хоть и символика совковая.

В кораблях из стекла и холода —
Облаков изорванных рой
Над шоссейными злыми волнами,
Над столицей, шумом живой.
Вдоль Садового — копья зданий
Гордо целят в небесный покров
И как прежде — вершат мирозданье
С них громады античных богов.

Мы едино с тобою пьяные,
Пусть же нас хранят навсегда
Небеса над Москвой стеклянной,
И античная наша Москва.

@темы: часы досуга, претензия на творчество, мои химеры, души прекрасные порывы, горячка юных лет, Есенин, Гамлет, принц гадский