Byronic Hero
Он управлял теченьем мыслей и только потому — страной.
По традиции в последние часы лета подвожу итоги.
Итак, поскольку большинство epic stories этого лета непечатны не только на всеобщем обозрении Интернета, но и в принципе, буду по возможности лаконичной.
На всякий случай отмечу, что неделя, проведенная на Первой летней историко-филологической школе от Вышеньки была САМОЙ ТРЕЗВОЙ (всего-то я выпила немного водки, познакомившись с приехавшими образовываться немцами. И пообщалась с ними на родном наречии!).
Всё, что теперь хочется сказать: ЭТО БЫЛО СЛИШКОМ БЫСТРО.
Как и всегда, наверное.
Скучаю я разве что по людям, по вышкинским коридорам, по атмосфере конференций, а как подумаешь: дедлайны, пары, диплом, госы — становится, вестимо, дурно... Слава Творцу, что завтра нет пар! Наконец можно внутренне глумиться над всеми мимо проходящими школьниками! Ах, как долго я страдала в этот злосчастный день!...
Самое важное, наверное, что это было отличное лето. Да, я опять прочитала ничтожно мало. Ни открыла ни одно упражнение по языкам, не занималась спортом. Но это лето было лучше прошлого, лучше позапрошлого. В особенности, если исключить первый его месяц, включавший сессию.
Практика, "добивавшая" меня после сессии, последовала сразу, увиливание от работы на оной не пристыжает меня и до сих пор. Вообще, мало что теперь может меня пристыдить... Пожалуй, за всю жизнь по-настоящему стыдных ситуаций было три, и во всех трех задействована ВОДКА.
Три недели августа мне выпало жить на Юго-западной с шестикилограмовым убийцей, ласково именуемым хозяйкой Тиргушей. Тигруша оставила мне достаточно храмов на разных частях тела, однако с приближением нашей разлуки давала себя гладить.
Летняя школа, проходившая с 20 по 27 августа, разрешила некоторые вопросы. Несмотря на периодические порывы резать звонкоголосых девиц или убивать за "я не понимаю вопрос", а так же стремление некоторых коллег преобразовывать окружающий мир за счет своего невъебического в нем появления, уверенно хочу назвать этот опыт положительным. Особенно понравилось мне заставлять школьников сочинять гекзаметр, пусть и выходили они после этого действа несколько уставшими. А х а х а х а.
И хотя все, с кем было проведено время за последние два месяца заслуживают не только отдельного поста, но и целой главы в книге (моей биографии, вестимо), закончить хочу признанием в любви к старшему коллеге и организатору вышкинской летней школы. Пожалуй, общение с ним, "озарение" Насти-Кота относительно христианства и заявление психотерапевта (весьма спорное, имхо) о моем излечении от депрессии можно назвать самыми светлыми и важными (безалкогольными!) событиями ушедшего месяца. Так вот, Владимир Владимирович, Вы спрашиваете, что бы делали без меня, а мне же хочется это бесконечно спрашивать относительно Вас.

@темы: часы досуга, филология головного мозга, мои химеры, восторг внезапный ум пленил