Счастлив бысть корабль, переплывши пучину морскую, так и писец книгу свою.
Вам кажется, что Ваш научный руководитель стал уделять Вам меньше внимания? Вы больше не обсуждаете темы курсовых работ так же оживленно, как на младших курсах? Вас не покидает ощущение, что Ваши научные интересы отдаляются друг от друга?
Вот несколько советов, что помогут вернуть заветную академическую искру в ваши отношения.

1. Пришлите работу в ночь перед защитой. Поверьте, заискрит по-настоящему, и не только между вами двумя!
2. Облажайтесь на конференции. Скажите какой-нибудь фееричный бред, после чего ваши взгляды в коридоре вынуждены будут столкнуться.
3. Попробуйте вызвать у него ревность. Например, если вы и Ваш научник занимаетесь XX веком, намекните ему на свой давний интерес к Древней Руси. Так же можно присылать рецензенту статьи на проверку раньше, чем научнику, при том обильно ссылаясь на первого.
4. Демонстрируйте и свою ревность: ревнуйте его к второкурсницам, первокурсницам, ect. Шлите презрительные и излучающее собственное превосходство взгляды (не научнику, а *подставить нужное*-курсницам).
5. Оглушите его откровением. Останьтесь наедине после пары в пустой аудитории и признайтесь, что хотите от него руководства Вашей диссертацией.
6. Присмотритесь к Вашему рецензенту. Возможно, он моложе и более сведущ в Вашей теме.


Прежде чем применять это всё, убедитесь, что проблема в Ваших отношениях Вами не придумана. Вполне вероятно, что Ваш научник попросту занят сверхважными академическими делами, а любовь его к Вам не угасла, просто сейчас не лучшее время для её выражения.

NB!Если Ваш научник имеет привычку писать Вам первым, ловить в коридоре, хвалить так, будто ругает или и хвалить, и ругать одновременно, то, скорее всего, ваши отношения и так подобны кипящему пламени, а лишняя искра может привести к вселенскому возгоранию.

Берегите себя и своих научников! Без них бы жизнь не имела смысла.

@темы: ржака, филология головного мозга, мои химеры