иногда я с ужасом осознаю, что моя жизнь — это не действие романа "Анна Каренина", а моя жизнь. А хотелось бы, чтоб "Вронский сел в карету..." и пошло-поехало: измены, любови, страсти, записки, балы, чести, чести, дуэли...но люди не мыслят, как мыслю я. Делая повседневные дела, они не прокручивают в голове олитературенную фразы, характеризующие их жесты. А главное, они способны поступать не по чести...не потому, как могли бы поступать "компрометируя" кого-то или будучи "скомпрометированными". Да и в книгах, конечно, так бывает, но порой мне кажется, что у меня уж какой-то полный соц.реализм...
я люблю жизнь и ненавижу, но, наверное, больше люблю, но люблю самое главное не достаточно, чтобы позволять себе все, так как позволяю доказывающее эту не-любовь. никто не понял фразы, так надо
скорей бы сентябрь. Чтобы приехали Алекс и АЮ и замаскировался этот пиздец.
мне снился писатель Дмитрий Быков. Мне снилось, что он выловил рыбу из моего супа и запустил в мой суп рыбу из своего супа, а потом мы три раза поцеловались. Расценю это как оригинальный намек на то, что пора бы приступить к прочтению его фееричной книги о Пастернаке.
Сегодня мы с Полиной ездили в неведомые ебеня по жаре, потратив кучу денег на дорогу, но впечатления бесценны. Мы побывали в Богом забытой разрушенной усадьбе 17 века со стёбным названием Ляхово, ныне обваливающейся, заросшей и наводненной навозными мухами. Однако, однако, приключения! я даже сочинила стишок в автобусе, который Полина возвела в ранг гениальных.
На обратном пути мы встретили в метро на нашей ветке дядечку, друга АЮ, что два с лишним года назад вел у нас экскурсию по Москве по местам Толстого, которого я потом видела по телеку, год назад встретила с группой экскурсантов на Китай-городе, в ноябре столкнулась в Ленинке. Я поздоровалась, он подошел, спросив: "Как жизнь молодая?". Архиприятно было.
А он, должно быть, он еще больше бы приятно удивился, если бы знал, что у меня в сумке без_ста_с_лишним_страниц дочитанный том "Анны Карениной".